Все cпикеры
Владимир Воронов
Алексей Рощин
Кирилл Щукин
Дарья Фоломушкина
Азат Валеев
Дмитрий Макаров
Кристина Соколова
Евгений Голод
Кирилл Булгаков
Алексей Катрич
Олег Власенко

Глобальная атмосфера неопределенности, связанная с пандемией, привела к снижению активности венчурных инвесторов. По оценкам KPMG, объем глобальных венчурных инвестиций упал с $65,6 млрд в четвертом квартале прошлого года до $61 млрд в первом квартале нынешнего, а количество сделок при этом сократилось на 27% (5820 vs 4260). Последний раз показатель был настолько низким почти 7 лет назад — в третьем квартале 2013 года.  На общем фоне снижения объемов длинных денег, в условиях эпидемиологического и экономического кризиса, пять отраслей по-прежнему оставались «на коне».

Кирилл Булгаков

генеральный директор "Техносерв Консалтинг"

Что касается технических требований к джунам, то в последние годы они выросли. Профессия программиста стала доступнее из-за курсов, и рынок переполнился начинающими разработчиками. Поэтому компании начали выставлять определенные требования, чтобы найти из общей массы тех, кто лучше других. В статье разбирается, что должен знать Junior-программист в 2020 году, и приведены общие вопросы с собеседований, по которым работодатели определяют, дотягивает кандидат до нужной планки или нет.

Дмитрий Макаров

директор департамента Digital

Пандемия коронавируса показала насколько e-commerce по всему миру нуждается в решениях по автоматизации бизнеса. Однако, что выбрать – кастомную разработку или коробочный продукт? В обзоре эксперты ответили на актуальные вопросы цифровизации торговли и выделили текущие технологические тренды в e-commerce.

Дмитрий Макаров

директор департамента Digital

В связи с распространением коронавируса усилилось давление и нагрузка на специалистов в сфере ИT, руководителей ИT-отделов. Во многом на ИT-отделы легло решение проблем по выживанию бизнеса в кризис. Специалисты вынуждены ускорять проекты по внедрению цифровых технологий, налаживать удаленные кналы ра­боты для большого числа сотрудников, производить управление сетью, поддерживать безопасность. Об этом сообщает в своем исследовании кадровое агентство «Каус-IT».

Кристина Соколова

директор департамента по управлению персоналом

Сервис SuperJob выяснил у россиян, какая часть их рабочего времени тратится на обязанности, выполнение которых не имеет никакого смысла. Россиян, которые считают, что каждая минута их рабочей деятельности наполнена смыслом, - менее половины (47 процентов). По оценкам 53 процентов респондентов, на бесполезный труд в среднем тратится почти треть рабочего времени (31 процент).

Кристина Соколова

директор департамента по управлению персоналом



Контакты для прессы
Александра
СЫЧЕВА
Директор по маркетингу
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно