«Техносерв Консалтинг» вышел на рынок рекрутмента с продуктом HR-CRM

16 Сентября 2020

Компания «Техносерв Консалтинг» выпустила на рынок новый продукт для рекрутмента – автоматизированную систему HR-CRM, которая работает по Uber-модели. Это коробочное ИТ-решение позволяет бизнесу ускорить подбор сотрудников и повысить эффективность найма. Достигается это за счет высокой степени автоматизации процесса, гибкой настройки параметров под бизнес-требования и подробной аналитики. 

Одна из главных особенностей HR-CRM – повышение скорости закрытия вакансий как при массовом найме, так и при подборе топовых специалистов. Разработанное «Техносерв Консалтинг» решение помогает HR-службе найти самых подходящих кандидатов, выставив четкие параметры поиска и автоматически отсекая тех, кто не нужен. Кастомизация инструментов поиска позволяет отобрать более качественные резюме из огромного списка CV и сразу же внутри системы создать задание для потенциального сотрудника, оценить его работу и пригласить на собеседование. Система может использоваться как в крупных компаниях, так и на предприятиях с небольшим штатом, где зачастую нет выделенной HR-службы.

Коробочное решение от «Техносерв Консалтинг» предоставляет компании-пользователю сервис первичной коммуникаций с соискателем. Бот, встроенный в систему, берет на себя рассылку сообщений о вакансии отобранным кандидатам в мессенджерах и по электронной почте, а также проводит первичное интервью, что позволяет за короткий срок рассмотреть больше кандидатов. Для старта работы системы необходимы только список имен кандидатов с номерами телефонов, подключенных к WhatsApp.

При работе с топ-вакансиями система HR-CRM дает рекрутеру инструменты для подбора кандидатов без конкуренции, то есть позволяет создать базу данных менеджеров высшего звена и рассылает им предложения еще до того, как они выходят на открытый рынок в поисках работы.

В отличие от присутствующих на рынке решений новый продукт от «Техносерв Консалтинг» HR-CRM позволяет использовать как шаблонные, так и индивидуальные сценарии для подбора кандидатов на каждую вакансию. Автоматизированные инструменты значительно экономят трудозатраты рекрутера. Импорт резюме из файлов избавляет от необходимости ручного переноса документов. Тегирование (выставление пометок) незаменимо для быстрого поиска по базе кандидатов. Распознавание текста дает возможность работать с любым источником информации – электронной почтой, соцсетями, данными на рекрутинговых порталах LinkedIn и HeadHunter.

После собеседования система формирует отчет с оценкой кандидата и его портретом, что в будущем дает понимание, как работать на его удержание и повышение лояльности. HR-специалист в одном окне видит всю историю работы с каждым человеком и с каждой конкретной вакансией. Кроме того, система хранит всю историю коммуникации в электронной почте и WhatsApp.

Руководитель компании или подразделения также может отслеживать процесс рекрутинга по наиболее важным позициям: он получает возможность подписаться на почтовую рассылку об изменениях по конкретной вакансии и установить фильтр такой рассылки. При необходимости менеджер подключается к автоматизированному дашборду, агрегирующему всю информацию о вакансии и соискателях. Нанимающий менеджер внутри компании может согласовывать в системе заявки на вакансию, а также контролировать сам процесс подбора.

Первыми HR-CRM опробовали в самой «Техносерв Консалтинг». «По нашим оценкам, решение увеличивает производительность HR-департамента минимум на треть. HR-CRM востребовано менеджерами подбора, так как берет на себя операции - скрининг резюме, фиксацию итогов телефонных разговоров, собеседований, благодаря этому процесс становится прозрачным для участников. Нанимающий менеджмент получает инструмент для контроля процесса подбора и его коррекции в реальном времени. В компаниях, в которых нет выстроенных процессов рекрутмента, HR-CRM позволит решать вопросы консолидации процесса и прозрачности найма, повысит скорость закрытия вакансий и качество конечного результата», – говорит Павел Одинец, руководитель отдела подбора и адаптации персонала компании «Техносерв Консалтинг».

«Как растущая компания мы активно занимаемся подбором талантливых специалистов на новые проекты, поэтому не понаслышке знаем о сложностях подбора кадров. Наш многолетний опыт и большая экспертиза в автоматизации бизнес-процессов и внедрении CRM-систем в различных отраслях позволили найти решения, позволяющие качественно оценивать кандидатов и быстрее закрывать вакансии, и “упаковать” их в коробочный продукт. Мы готовили релиз чуть менее года, добавляя новые функции в соответствии с запросом бизнеса, адаптировали продукт под процессы компаний разного масштаба. Следующим этапом эволюции HR-CRM станет появление модуля TalentPool для обмена данными о кандидатах между рекрутерами», – подчеркивает Андрей Рябов, директор проектов «Техносерв Консалтинг».

Контакты для прессы
Александра
СЫЧЕВА
Директор по маркетингу
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно